Что любит Гугл?

Что любит Гугл?
Что любит Гугл?

Ни для кого не будет открытием, что одни сайты Гугл любит, производит ранжирование и своевременную индексацию, в то время как другие попадают под санкции и тщательны контроль. Клиенты, которые заказывают разработку сайтов в компании «Полюс Альфа», но которые самые занимаются раскруткой и подбором контента, спрашивают часто, как заинтересовать поисковые системы. Можно долго перечислять все ключевые моменты и критерии фильтров, что и будет сделано ниже, однако ответ гораздо проще, чем может вам показать. Гугл любит качество и всегда оценит регулярное и интересное наполнение. То, что способно влюбить ваших посетителей в ваш сайт, то в равной степени распространяется на Гугл.

Для большинства пользователей, вкладывающих душу в свой сайт и всяческими способами, делающими это оригинально, этот вопрос будет неактуален. А вот тем, кто спешит и ставит скорость раскрутки, как приоритет, при этом пуская в ход черные и белые методы продвижения сайта, то здесь уже могут появляться вопросы и у Гугл, и у читателей, которые попали на такую площадку. Очевидно, что надолго они там не задержатся. Спам, копирование, однообразие, − таким точно мало кого можно заинтересовать. Если раньше большое внимание поисковых систем уделялось наличию внутренней и внешней ссылочной массы, то сейчас этот фактор теряет актуальность. Приоритет отдается поведенческому фактору пользователей. А это и частота комментирование записей, и количество посещаемых страниц, и длительность просмотра страниц, источники трафика и т.д.

Итак, для всех тех, кому интересная эффективная раскрутка сайта, перечень самых актуальных способов на сегодняшний день, как покорить Гугл:

  • Почаще размещать на своем сайте интервью с разного рода экспертами. При этом сделать можно это не только в текстовом варианте, но и посредством аудио и видеозаписи. Для Гугл такой формат подачи материала крайне интересен, а для пользователей будет ценная информация из уст эксперта.
  • Списки в статьях не только упрощают визуальное восприятие информации пользователями, но и повышает интерес к ресурсу поисковиков. При этом в виде списка можно отобразить любой рейтинг, рост популярности брендов или товаров. В таком случае можно пользоваться такими волшебными словами, как «10 лучших», «топ 10» и т.д.
  • Отлично, если у сайта есть привязка к аккаунту или группе в социальной сети. Ведь можно создавать контент и сразу публиковать в выбранной вами социальной сети. Этим самым вы будете привлекать новых пользователей и расширять аудиторию. А для Гугл это еще один положительный «маячок».
  • Размещений новостей, видеообзоров, причем из разных сфер жизни также повышает интерес к вашему сайту. Публика всегда оживляется при наличии голосований и опросов на сайте, особенно если это не занимает много времени и позволяет увидеть за что проголосовали другие.

Политика Гугл меняется с каждым днем, даже то, что срабатывло пару месяцев назад, сегодня может быть неактуально. Проявляйте оригинальность, проводите эксперименты с контентом и сразу смотрите на реакцию Гугл, так вы сможете сделать свои выводы.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google
 
×

Обсудим Вашу идею?