Как социальные сети влияют на SEO?

Как социальные сети влияют на SEO?

Не нужно быть специалистом в области раскрутки сайтов, чтобы понять насколько социальные каналы влияют на позиции сайта при правильном их ведении и регулярном наполнении. Для этого достаточно быть пользователем социальных сетей, чтобы понять насколько это очевидно. Однако находятся такие оптимизаторы, которые утверждают обратное, будто ведение социальных сетей с целью раскрутки сайта – пустая трата времени. Может у кого-то это и не работает по неизвестным причинам, однако лидеры поисковых систем Гугл и Яндекс уверяют, что на социальные сигналы обращается немалое внимание. Социальные сети просто поражают современным возможностями продвижения ресурсов, начиная от анонса контента и заканчивая комментированием и голосованиями. Причем закономерность до банального проста: в случае роста популярности контента, начинает возрастать популярность ваша или же вашего сайта. Дополнительно помимо трафика, вы еще получаете ссылки на ваш сайт. Именно поэтому молодые сайты начинают активную работу по продвижению из соц. сетей, потихоньку подключая к ней и работу с сайтом.

При этом влияние социальных сетей на продвижение сайта можно разделить на несколько типов:

  • Непосредственное влияние. К нему следует отнести любую социальную активность (лайки, репосты, подписчики). Сюда относят ссылки с ключевыми словами, ведущие на главный сайт, что является отличным прибавлением к естественной ссылочной массе. Еще одним фактором прямого влияния является трафик. И он выражается в том, что при активной работе над группой, большая часть посетителей переходят на ваш сайт. И это делается для того, чтобы узнать больше дополнительной информации о товаре либо же самой компании.
  • Косвенное влияние. К такому влиянию следует отнести увеличение скорости индексации страниц вашего сайта. Также переход по ссылке из соц. сетей влияет на поведенческий фактор, ведь в этом случае посетители знают, что на нем ожидать и уже ищут информацию по делу. В случае связи соц. сети с сайтом, на сайт переходят подготовленные посетители, которые знают, что им нужно.

Можно создавать социальные группы под сайт-визитку либо корпоративный сайт. Например, в группе социальной сети можно размещать новости и любую интересную информацию на тему товаров и услуг, а вся основная информация и контакты будут на главном сайте. Чем быстрее вы свяжете между собою эти два ресурса, тем лучше.

Пока компанией «Полюс Альфа» ведется разработка сайта в Киеве, сразу же нужно начинать вести группы, сообщества либо публичные страницу Вконтакте, Фейсбук, Твиттер и т.д.

Влияние социальных сетей на SEO и позиции сайта очевидно и многие владельцы могли в этом убедиться на своем опыте, однако надеяться только на эти факторы не нужно. Работа с сайтом должна быть всеобъемлющей и вестись сразу в нескольких направлениях. Идеальным считается сочетание внешней работы с внутренней оптимизацией и качественным контентом.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google