Особенности продвижения в поисковой системе Google

Особенности продвижения в поисковой системе Google

Согласно статистическим данным в Украине лидирует поисковая система Google, поэтому основной акцент SEO-оптимизаторы делают именно на нее. Чтобы просчитать успешную стратегию продвижения в этой поисковой системе, нужно знать основные правила.

Первое, на что обращают внимание роботы Google – контент сайта. Хорошо индексируются сайты, содержащие не менее 100 страниц с качественным содержанием: текстами, а не просто списком страниц. Очень полезно для продвижения сайта, если его содержание постепенно будет расширяться, хотя бы по одной странице в день.

СЕО-оптимизаторы со стажем знают, что Гугл большое внимание обращает на уникальность контента. Одного неуникального абзаца достаточно, чтобы Google уличил сайт в подмене. По этой же причине контент нужно регулярно обновлять, поскольку нередки случаи, когда сайты воруют тексты друг у друга, и вполне может оказаться что ваши уникальные тексты уже пару месяцев как «позаимствованы» другим ресурсом.

Что касается отношения поисковых роботов к ключевым словам – следует придерживаться частоты употребления ключей на странице в рамках 5-20% от общего объема текста. Важно не допускать переспама, поскольку это плохо сказывается на рейтинге сайта. Система «Гугл» индексирует не только ключевики в тексте, но и тэги, поэтому желательно ключи в тексте оформлять тэгами h1 и h2.

Если страницы сайта хорошо оптимизированы, наполнены уникальным контентом, прописаны уникальные теги и мета-описание, тогда раскрутка будет успешной и принесет желаемые результаты. Стоит также учитывать, что сайты с неуникальным контентом, с большим количеством ключевых слов, с дубликатами страниц, попадают в дополнительный индекс выдачи «Гугл».

Есть еще один фактор, влияющий на продвижение в системе Гугл, а именно – внешние ссылки, которые ведут на сайт. Система учитывает и отфильтровывает ссылки, в которых прописан одинаковый текст. Поэтому крайне важно в ссылках, ведущих на сайт, использовать уникальный текст.

Наращивать ссылочную массу нужно постепенно, согласовывая это действие с темпами роста контента. Усиление ссылочной массы должно выглядеть естественно, поскольку слишком резвые темпы вызовут подозрение у поисковой системы и, скорее всего, приведут к штрафным санкциям.

В компании «Полюс Альфа» вы можете рассчитывать на получение квалифицированной консультации и раскрутки в системе Google со знанием всех тонкостей процесса. Мы хотим, чтобы Ваш сайт попал в ТОП!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google