Поисковая оптимизация для мобильных устройств

Поисковая оптимизация для мобильных устройств

Продвижение сайтов является сложным комплексом действий, в котором нужно учитывать очень много факторов. С каждым днем интернет технологии развиваются все быстрее, появляются новые гаджеты и приложения, в частности, тенденцией последних лет являются мобильные устройства. Очень большой процент пользователей ищет информацию и работает в Интернете, используя планшеты и смартфоны. 

Поэтому для твердого и однозначного успеха своего сайта, попадания в ТОП, следует учитывать основные правила и алгоритмы поисковых систем, в частности, Google. Разработчику сайтов, в первую очередь, необходимо произвести такие манипуляции:  

  • Переработка существующего интерфейса сайта под мобильные устройства; 
  • Создание с нуля мобильной версии сайта; 
  • Поиск и устранение ошибок в отображении существующей версии сайта. 

К сожалению современных разработчиков, им нужно постоянно справляться с ошибками, которые возникают при просмотре сайтов на мобильных устройствах. Даже одна из них может плохо сказаться на позиции в поисковых системах. Популярной ошибкой является закрытие доступа к графическим файлам, CSS, JavaScript на сайте. Если для поискового робота открыт доступ к этим опциям, сайт будет стабильно продвигаться поисковой системой. Если доступ закрыт, следовательно, поисковые роботы не могут оценить сайт, что ведет к падению его позиций. 

Проблемы с воспроизведением контента – в большей мере это касается видеоматериалов. Если их сложно воспроизводить на мобильных устройствах, поисковая система будет снижать позиции. К сложностям с воспроизведением могут привести разные причины: необходимость в специальном проигрывателе, ограничивающая лицензия. 

Чтобы устранить неполадки с проигрыванием видео, можно использовать HTML5, который хорошо воспринимается всеми браузерами, следовательно, у юзеров не будет сложностей с воспроизведением.

Еще один ценный совет: следует использовать те форматы, которые корректно воспроизводятся большинством устройств. Важно прописывать тексты к видео, которые помогут определить содержание, даже если браузер не поддерживает его воспроизведение. 

Необходимо настроить правильный переход при переадресации на версию для мобильных устройств. Считается ошибкой, если пользователя выводит на главную страницу черед адрес внутренних страниц.

Часто некоторые страницы сайтов, которые просматриваются на не десктопных устройствах, выводятся в виде ошибки 404. Поэтому важно тестировать корректность открытия страницы, если при этом задействован динамический ответ сервера. Если настройки выполнены неверно, может вылетать эта ошибка. Еще одной распространенной причиной является некорректное определение устройства, выдача пользователю несоответствующей страницы. 

Такие ошибки лучше всего проверять через инструменты «Гугл», которые отличаются хорошей эффективностью. Также следует убедиться в том, что прописаны правильные настройки для определения пользовательского агента. 

Удобно отображать содержимое сайта, вне зависимости от типа устройства, помогает адаптивная верстка. 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google