Сайты аффилиаты. Что это такое?

Сайты аффилиаты. Что это такое?
Сайты аффилиаты. Что это такое?

Как вы уже наверное, поняли мало создать сайт в Киеве, нужно вести тщательную работу с ним после этого, регулярное наполнение и анализ. В этой работе вам придется столкнутся с множеством новых определений, так постепенно вы начнет развивать и многое понимать в сайтостроении. Ну это при желании самостоятельной раскрутки, в противоположном случае вы всегда можете обращаться к специалистам компании «Полюс Альфа».

А поговорим сегодня о таком неведомом для многих понятии, как сайты аффилиаты. Притом, что многие могли видеть такие сайты при поиске и в выдаче Гугл, Яндекс, но не понимать, что это они есть. Итак, что же такое сайты аффилиаты? Из слова у некоторых может всплыть логическая ассоциация «филиалы», и не зря, поскольку связь есть. Это сайты филиалы конкретного ресурса, которые продвигаются по одной и той же тематике и имеют одного владельца. Могут создаваться сайты аффилиаты для корпоративного сайта или интернет магазина. С помощью такой группы ресурсов владельцы хотят побыстрее достичь ТОП поисковиков, однако не всегда им это удается. Почему? А просто существует с таким же названием фильтр поисковых систем, при наложении на сайт, происходит остановка в их продвижении наверх. Оставляется один сайт, наиболее максимально соответствующий требованиям поисковых сервисов. Аффиалиат-фильтр занижают позиции всех остальных, поэтому владельцам рекомендуется регулярно проверять не попали эти сайты по данные фильтры. Стоит отметить, что наложение фильтров происходит как в автоматическом режиме после сигнала поисковых роботов, так и посредством жалоб пользователей (а таким часто занимаются конкуренты).

Рассмотрим самые основные признаки, по которым весьма легко понять, что перед вами сайты аффилиаты:

  • Имеют одинаковый хостинг;
  • В разделе «контакты» указана одна и та же информация;
  • Домены с практически одинаковым возрастом;
  • Сайты неоднократно ссылаются друг на друга;
  • Схожесть дизайна и структуры сайта

Как избежать наложения аффилиат-фильтров. Все просто, достаточно направить все усилия на раскрутку сайта самого основного, по крайне мере в одном заданном регионе. Если же вы хотите попытать счастья с продвижение группы сайтов с одинаковой темой, то тут очень важно следить, чтобы были разные ключевые запросы. Также можно схитрить, если домен регистрировать на разных людей и в разное время, дизайн и структура сайта должны отличаться, что и говорить о контенте, он должен быть 100% уникальным. Создавая каталоги товаров или услуг, делайте их отличающимися, разнообразие должно быть во всем, вплоть до контактной информации. В случае, если ваш сайт таки попал под санкции, и вы внесли все нужные изменения, исправились так сказать, то напишите в техподдержку Гугл или Яндекс с документальным подтверждением ваших действий. Хотя намного проще действовать осторожно и не провоцировать, не испытывать поисковых роботов. Легкой и эффективной вам работы!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google
 
×

Обсудим Вашу идею?