Социальные сети как дополнительный трафик

Социальные сети как дополнительный трафик

Последнее время все большую популярность набирает раскрутка сайтов в социальных сетях. Ведь количество пользователей всемирно известных сетей безгранично и растет с каждым днем. Не воспользоваться такой удобной возможностью увеличения качественного трафика было бы просто безрассудно.

Но к такому виду продвижения ресурса нужно подойти очень ответственно, ведь ничего не дается просто так, без приложения усилий и времени. Поэтому, продвижение через социальные сети рассматривают как полноценный вид раскрутки – SMM (Social Media Marketing). Стоит понимать, что SMM не передает существенный вес сайту и не влияет на позицию ресурса в поисковой выдаче, но при правильной стратегии можно расширить клиентскую базу за счет привлечения целевых пользователей.

Существует множество механизмов привлечения пользователей из социальных медиа. Во-первых, создание групп/сообществ. Большим преимуществом такого рода сообществ является подбор целевой аудитории по географическому положению и увлечениям, например, активные виды спорта, фотография или кулинария может интересовать разных людей. И, даже по социальному статусу (клуб беременных девушек или молодых мамочек). Но хорошие результаты могут принести только интересные новости и ежедневная работа в группе.

Во-вторых, реклама на чужих страницах. Этот способ требует минимальных временных затрат, но существенных финансовых вложений. Реклама в популярных группах, где более миллиона людей, мгновенно приведет аудиторию на нужный Вам ресурс. А большинство целевой аудитории, посетив качественный ресурс, обязательно зайдет на него еще не один раз.

В-третьих, специальный менеджер, который пишет «острые» комментарии по поводу продвигаемого продукта, акцентируя на себе максимум внимания. Этот способ не сильно распространен, т.к. не каждый сможет справиться с такой работой.

Сделать хороший популярный продукт в социальных сетях задача не самая простая. Нужно своевременно размещать актуальную информацию, делиться ссылками, фотографиями и прочим контентом. Поэтому, еще на этапе разработки сайта следует обдумать пошаговую стратегию поискового продвижения и раскрутки в социальных сетях.

Комплексная работа над всеми социальными сетями может:

  • увеличить трафик на сайт;
  • повысить узнаваемость бренда и уровень доверия к нему при помощи отзывов и предложений;
  • собрать дополнительную информацию по привлекательности товаров или услуг с помощью социальных кнопок;
  • создать качественную аудиторию в одном месте, например, группе в социальной сети;
  • поддерживать высокий имидж компании.

Менеджер компании «Полюс Альфа» с удовольствием ответит на любые интересующие Вас вопросы и поможет создать правильную стратегию раскрутки, которая сможет расширить аудиторию Ваших постоянных клиентов.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google