Защита контента на сайте

Защита контента на сайте

С теми ускоренными темпами, как сегодня создаются сайты в интернет пространстве, вовсе не удивительно некая доля хаоса в использовании контента. Есть большое количество пользователей, которые не считаются с авторскими правами, без каких-либо зазрений совести копируют текст, картинки и выдают их за свои. Самое интересное, что это не суть проблемы. А может быть такое, что можно попасть под санкции поисковиков как раз оригиналу, то есть автору под предлогом копирования материала. Такие случаи сейчас не редки, поэтому проблема защиты контента актуальна не только для студии «Полюс Альфа», но и всех, кто заинтересован в создании сайта для себя или компании.

Не все еще знают о том, какие меры нужно предпринять для защиты материала от копирования, поэтому это будет отличный повод для раскрытия этой темы. Для многих мастеров-самоучек, которые до этого не знали о такой возможности, изложенный далее материал будет весьма интересен, а также полезен для раскрутки сайта и качественного представления интересов вашей компании, организации или ваших собственных.

Самые известные и наиболее используемые на сегодняшний день способы защиты сайта:

  • Можно сделать так, чтобы при копировании материала автоматически добавлялась ссылка на ваш сайт. Все больше сайтов используют эту функцию с обратной ссылкой. Этот вариант защиты легко реализуем путем вставки в файл шаблона специального скрипта.
  • Еще чаще можно встретить невозможность копирования, а именно выделения текста и картинок. Отключается функция выделения аналогично, путем добавления специального скрипта.
  • Для тех, кто не пользуется еще таким удобным сочетанием клавиш, как Ctrl+C и Ctrl+V, защитить изображения и статьи можно посредством отключения действий правой кнопки мышки.
  • В сервисе Яндекс Вебмастер, можно сразу после размещения статьи на сайте, отметить этот действие, то есть добавить текст и в этом случае именно ваш вариант будет считаться первоисточником. Подобую защиту можно использовать и в Гугл+, достаточно создать аккаунт, заполнить раздел с ссылками, указать имя и адрес вашего сайта. Таким образом будет происходить не только защита, но и более быстрая популяризация ресурса.
  • Ну и не стоит забывать по внутреннюю перелинковку, как эта например – веб аналитика. С такими обратными ссылками исключается возможность плагиата, а наоборот будет дополнительным источником ссылочной массы. Есть также способы и вовсе незаметного размещения таких ссылок в тексте.

Если для первых способом нужны базовые знания html-кода и манипуляций с ним, то в двух последних пунктах можно и вовсе обойтись без этого. Более того, подходит такая защита даже для блогеров. Нельзя с полной уверенностью сказать, что на какой-то из этих перечисленных типов защиты нет противодействующей силы, однако не нужно упускать возможности заявить о своем авторстве. Нужно заявлять о своих правах, и вызвать хотя бы настороженность со стороны копипастеров. 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Обсудим Вашу
идею?

Просмотреть расположение на карте Google